Добавить в избранное
Лечение диабета Все про лечение диабета

Барбарис и диабет

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Чтобы облегчить подсчет углеводов и суметь правильно рассчитать требуемую дозу инсулина или препаратов снижающих уровень сахара была создана единая единица – ХЕ или так называемая хлебная единица. В ней содержится 12г углеводов, именно столько их будет в 25г ржаного хлеба или 20г пшеничного. Следует помнить, что 1ХЕ повышает уровень глюкозы в крови на 1,7-2мм/л и это без учета снижающих сахар препаратов.

Так как любой продукт содержащий углеводы можно перевести в ХЕ, то чтобы этого не делать каждый раз была создана специальная таблица, где каждый ингредиент занял свое место. Если возникли сомнения, то можно сделать подсчет самостоятельно, руководствуясь информацией написанной на обертке.

загрузка...

Каждый диабетик должен знать,о том, что углеводы содержатся в следующих группах продуктов:

  • В злаковых. Во всех кашах, хлебобулочных и макаронных изделиях, муке и крахмале.
  • В жидких молочных продуктах. В цельном молоке, сгущенном без сахара, простокваше, кефире и сливках.
  • Во фруктах и овощах.
  • В рафинированных углеводах, т.е. в сахаре, варенье и меде.

И все же, в дневном рационе диабетика должно содержаться достаточное количество ХЕ, ведь без них уровень сахара тоже будет расти. Просто надо помнить, что в день не следует потреблять менее 10-12 ХЕ и более 25ХЕ. Весь рацион делится на 5-6 приемов, 3 основных по 5-6 единиц и 2-3 перекуса по 1-2 единице. Заменяя одни продукты другими с таким же показателем, можно питаться вкусно и разнообразно без ущерба для здоровья.

Продукт Кол-во грамм на 1 ХЕ Кол-во углеводов в 100г продукта
Хлебобулочные изделия
Хлеб белый 25г 53,5
Хлеб ржаной 25г 52,0
Хлеб черный 25г 52,5
Хлеб с отрубями 30г 40,0
Хлеб бородинский 28г 42,3
Крекеры несладкие 20г 60,0
Сухари панировочные 15г 80,0
Лаваш 20г 60,0
Мука пшеничная 15г 78,2
Крупы и макаронные изделия
Крупа манная 16г 73,7
Крупа геркулесовая 18г 66,2
Крупа пшенная 17г 69,3
Крупа гречневая 17г 68,0
Крупа рисовая 15г 77,2
Крупа перловая 16г 74,0
Макароны 17г 71,1
Вермишель 16г 75,0
Овощи
Картофель вареный 65г 18,5
Картофель жареный 40г 30,0
Картофельное пюре 65г 18,8
Картофель сырой 75г 16,0
Картофель фри 35г 35,0
Свекла 120г 10,1
Морковь 150г 8,1
Фасоль стручковая 280г 4,3
Баклажан 200г 6,1
Кабачок 190г 6,3
Помидор 340г 3,5
Огурец 400г 2,9
Капуста белокочанная 230г 5,2
Капуста краснокочанная 200г 5,8
Капуста брокколи 250г 4,8
Капуста цветная 240г 5,1
Капуста брюссельская 180г 6,6
Лук репчатый белый 140г 8,5
Лук репчатый красный 110г 10,9
Лук зеленый 280г 4,3
Лук порей 160г 7,5
Салат листовой 600г 1,9
Укроп 260г 4,5
Щавель 400г 2,9
Ревень 400г 3,1
Петрушка зелень 150г 8,3
Петрушка корень 100г 12,1
Репа 200г 5,8
Редис 300г 4,0
Шпинат 580г 2,1
Перец сладкий желтый 225г 5,3
Перец сладкий зеленый 280г 4,2
Перец сладкий красный 220г 5,5
Сельдерей стебель 600г 2,0
Сельдерей корень 180г 6,7
Редька белая 160г 7,5
Редька черная 180г 6,6
Горошек зеленый 100г 11,9
Чечевица 22г 54,4
Тыква 200г 6,2
Кукуруза 18г 66,7
Фрукты
Арбуз (без кожуры) 130г 9,2
Дыня (без кожуры) 120г 10,3
Яблоко 100г 12,0
Апельсин 120г 10,1
Лимон 375г 3,2
Мандарин 120г 10,0
Банан 60г 20,3
Виноград 65г 18,0
Ананас 100г 12,0
Груша 100г 11,8
Персик 120г 9,9
Нектарин 100г 11,6
Манго 100г 12,0
Грейпфрут 160г 7,5
Абрикос 110г 10,9
Киви 110г 11,1
Хурма 70г 17,2
Инжир 75г 16,1
Инжир (сушеный) 21г 58,0
Финики 17,5г 69,0
Гранат 80г 15,0
Изюм 19г 65,0
Авокадо 240г 5,0
Айва 150г 8,1
Алыча 180г 6,6
Ягоды
Клубника 150г 8,1
Вишня 100г 10,6
Слива 100г 10,4
Ежевика 140г 8,8
Черника 90г 13,3
Малина 150г 8,0
Черная, красная, белая смородина 150г 8,2
Черешня 100г 12,2
Крыжовник 120г 9,9
Клюква 200г 6,3
Облепиха 200г 6,1
Ирга 100г 11,6
Брусника 150г 7,9
Калина 165г 7,3
Боярышник 86г 14,0
Рябина красная 130г 9,1
Рябина черноплодная 110г 11,0
Жимолость 150г 7,9
Шиповник 54г 22,2
Бузина 65г 18,5
Барбарис 150г 7,9
Кизил 125г 9,4
Фейхоа 80г 14,7
Молочные продукты
Молоко 250г
Молоко топленое 250г
Сливки 250г
Кефир 250г
Творог 700г
Простокваша 300г
Ряженка 300г
Орехи и семечки
Фундук (лесной орех) 120г
Арахис 130г
Кедровый орех 90г
Грецкий орех 110г
Кешью 50г
Бразильский орех 150г
Миндаль 90г
Семя подсолнечника 220г
Тыквенные семечки 100г
Грибы
Подберезовики свежие 342г 3,5
Подосиновики свежие 342г 3,5
Сыроежки свежие 600г 2,0
Лисички свежие 520г 2,3
Грузди свежие 1100г 1,1
Маслята свежие 360г 3,3
Опята свежие 800г 1,5
Белые свежие 800г 1,5
Белые сушеные 115г 10,5
Подберезовики сушеные 32г 37,5
Подосиновики сушеные 36г 33,0

Как принимать ягоды годжи при сахарном диабете? В чем их польза и универсальность?

Санатории и курорты Чехии для лечения диабета

Чешский город-курорт Карловы Вары был основан около 6 столетий назад и за все годы существования принял более 6 миллионов пациентов. Он считается одним из самых знаменитых не только в Чехии, но и во всем мире.

Сегодня Карловы Вары – это курорт с высококлассными отелями, санаториями и пансионатами. Большинство сотрудников местных гостиниц и лечебниц знает русский язык.

Ценным лечебным эффектом в Карловых Варах обладает минеральная вода из местных источников, обладающая уникальными полезными свойствами, благодаря которым способна улучшать состояние больных даже при таких тяжелых заболеваниях, как сахарный диабет.

В оздоровительных целях также используются местные лечебные грязи, природный газ, соль и торф. Вода из горячих источников применяется для целебных ванн, приема внутрь, для промываний и при ингаляциях.

Методы лечения:

  • Прием минеральных ванн, водных процедур с лечебной водой.
  • Массажи, рефлексотерапия.
  • Тепловые компрессы и аппликации.
  • Электро- и светолечение.
  • Лимфодренаж.
  • Оксигенотерапия.

Санатории Чехии

Диабетикам рекомендуется пройти курс лечения в бальнеологических санаториях Карловых Вар. Минеральная вода не способна полностью избавить пациента от основного заболевания, но она может намного улучшить самочувствие больного, снизить риск развития осложнений сахарного диабета.

Вода из природных источников оказывает полезное воздействие на обмен веществ в организме диабетика, при этом отмечается стимуляция выработки собственного инсулина, улучшение углеводного обмена в тканях и органах.

Лечение диабета в Чехии

Впервые минеральные воды при лечении сахарного диабета в Чехии стали использовать в начале 19 века на курорте Лугачовице. С тех пор местные врачи уделяют много внимания методам лечения этого заболевания, работа которых дает впечатляющие результаты.

В бальнеологических санаториях и лечебницах Чехии люди, страдающие сахарным диабетом, могут получить квалифицированное медицинское обслуживание.

Комплексное профессиональное лечение здесь подразумевает особый подход к каждому пациенту и разработчику индивидуальной схемы лечения и отдыха. Совмещение лечебного питья, активных видов отдыха, специальной физкультуры, гидротерапии, массажа и положительного воздействия местного климата дает хорошие результаты.

Курс лечения

Оптимальный срок лечения сахарного диабета в Чехии составляет 21 день. Минеральную воду из источников в санатории желательно пить от 18 и более дней подряд. Это объясняется тем, что через неделю питьевой терапии проявляется обострение болезни (примерно 3-5 дней), после которого состояние больного будет только улучшаться.

Через 20 дней после лечения иногда наступает 2 «кризис», поэтому после прохождения курса стоит придерживаться назначенной диеты и соблюдать щадящий для здоровья режим.

Информация о ценах

Стоимость прохождения курортного лечения и отдыха в Чехии зависит от длительности курса и выбранного санаторно-курортного комплекса. Минимальная цена указывается на одного человека.

Туры бывают на 14 и 21 ночей, стоимость тура начинается от 1180 евро.

В цену входит:

  • Стоимость перелета из Москвы в Чехию и обратно.
  • Трансфер от самолета в санаторий и обратно.
  • Проживание, питание и комплексное лечение.
  • Курс приема минеральных вод.
  • Начальный и финальный медосмотр.
  • Медицинское страхование.
  • Услуги выбранного туроператора.
  • Комиссия агентствам.

Дополнительно требуется оплатить:

  • Консульский сбор: для больных старше 6 лет – 80 у.е., и до 6 лет – 40 у.е.
  • Сбор «Экспресс-виза» (от возраста не зависит) – 125 у.е.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий